Receita: Frango com salada de frutas

13 de novembro de 2014 7 Por Luciana Vilela

Frango com salada de frutas é uma ótima opção para um lanche ou almoço de verão

Eu sou dessas que ama uma mistura de frutas na comida. Eu conheci essa receita quando ainda era adolescente e fiquei um tempão sem fazer, mas em um desses fins de semana bem quentes eu me lembrei dela novamente. Ela é servida fria, pode ser servida como acompanhamento de salada verde, ou dentro de barquetes, ou com arroz – de preferência integral!

 

DICA: algumas sorveterias artesanais fazem sorvetes salgados para acompanhar saladas. Existem os  sorvetes de manjericão,  de tomate e  de queijo, e são perfeitos para acompanhar entradas como essas!

Já pensou em um jantar servir como entrada um prato como este acompanhado por um sorvete de manjericão e azeite de oliva?

 

O legal dessa receita é que você tanto pode usar o peito de frango desfiado quanto as sobras daquele frango assado que sobrou do almoço passado 😉

Receita de Frango com Salada de Frutas

 

Frango com salada de frutas

 

2 xícaras de frango desfiado (peito de frango ou sobras)

1 pera picada em cubos

2 maçãs picadas em cubos

3 bananas em rodelas

1 colher de sopa de suco de limão

4 ou 5 rodelas de abacaxi

2 laranjas descascadas e picadas

1 xícara de passas (brancas ou pretas)

6 nozes picadas

 

Misture todos os ingredientes e faça o molho:

1 lata de creme de leite

2 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de chá de molho inglês

sal e pimenta do reino

1 pitada de noz moscada

 

Não tem segredo, é só misturar e acertar o tempero de acordo com o seu gosto. Lembre-se: quanto menos sal, melhor! E pense bem na dica do sorvete, hein?