Dicas de Casa, Receitas

O melhor bolo de morango de todos – Conexão Carioca

23 jun 2016 • por Luciana Vilela • 4 Comentários

Você nunca comeu um bolo de morango desses…

Eu tenho uma receita de bolo de morango há mais de 10 anos que é a campeã de todas. Sério, toda vez que alguém experimenta fala que é um dos melhores bolos que já comeu na vida! Aliás, foi isso que eu achei quando fiz pela primeira vez por indicação da minha amiga Rebeca que trabalhava no mesmo escritório de arquitetura que eu.

E aí, como eu sou boazinha igual a Rebeca foi comigo eu vou deixar essa preciosidade pra vocês. Quem fizer é pra me contar, hein? E guardar um pedaço. E me enviar pelo Sedex. De nada.

Receita de bolo de morango

Este foi o último bolo de morango que eu fiz no aniversário da Isabela. O creme não ficou muito espesso, mas tava gostoso!

Ingredientes

4 ovos

2 copos de açúcar

2 copos de farinha

1 colher de sopa de fermento

1 copo de leite fervendo

Modo de fazer

Bata as claras em neve e junte as gemas. Depois vai acrescentando o açúcar aos poucos, e depois a farinha, também aos poucos. Separadamente, coloque o fermento no leite quente, e acrescente à mistura, sem bater.

Creme

1/2 tablete de manteiga gelada sem sal

1 lata de leite condensado

Suco de 2 limões

2 caixas de morango picado (reserve alguns para decorar, se quiser)

Modo de fazer

Bater o leite condensado com a manteiga, misturar o suco. Essa mistura vai se transformar em um creme com a consistência parecida com a de uma mousse.

Montagem

Corte o bolo ao meio e molhe com FANTA LARANJA (compre 1 latinha, é suficiente). Recheie com o creme e coloque parte dos morangos picados. Coloque a segunda metade do bolo, cubra com o mesmo creme de limão, e decore com morangos como quiser.


 

DICA QUENTE, viu? Quero saber se você fez, não me esconda nada! Agora vamos saber quais são as outras comidinhas que as meninas do Conexão Carioca vão mostrar pra gente!

 

Conexao-Carioca

Patrícia Meireles – Fuxico de Mulher

Dafne Dias – Elfinha

Cláudia Speroto – Usei Contei

 

 

Comente Aqui

 
4 Comentários
  1. Claudia Speroto   ///   23/06/2016 - 08H34

    Hmmmm… parece delicioso!!! Mas infelizmente acho que nunca comi!

    • Luciana Vilela   ///   23/06/2016 - 09H06

      A receita tá aí, Claudia, aproveite! (e me chame, haha)

  2. Jacqueline Andreia Duarte   ///   23/06/2016 - 09H44

    Parece gostoso *O*

Posts Anterior
Próximo Post
Topo