Frango assado com poleta mole Receita

Frango assado com poleta mole Receita

30 de julho de 2012 8 Por Luciana Vilela

Frango Assado do Cozinha Prática – eu fiz!

No último sábado postei no Facebook do blog que estava experimentando a receita que a Rita Lobo preparou no último programa Cozinha Prática.

Frango Assado Cozinha Pratica Rita Lobo

Frango Assado com Polenta Mole e Pesto Brasileiro



Não vou passar a receita aqui pois ela está no site e tem um vídeo com um resumo do programa em que a Rita explica como fazer. Só vou dar uns toques!


Gente, vocês tem que experimentar…


Fiz as 3 coisas, do jeitinho que ela ensina:

O Frango:

-esse jeito de temperar com o “soro caseiro” dá super certo! Fiquei curiosa se somente 40 minutos nesse soro realmente iriam deixar o frango temperadinho, e sim, funciona!

-não precisa usar uma gota de óleo, azeite ou manteiga. A própria pele do frango solta a sua gordura e já é suficiente pra deixá-lo suculento.

-O frango fica com gosto de frango, pois o tempero é suave e não mascara o sabor da carne com muita mistura de tempero.

-As temperaturas do forno que ela indica não vale pra todos os fornos. O meu forno a gás é bom, mas parece que está desregulado, pois os 180º foram pouco e o frango demorou muitíssimo para assar. Melhor você graduar o fogo de acordo com o seu forno.

 

A polenta mole (pra nós, mineiros, angu mole):

 

Mineiro tem fama de fazer angu sem tempero, o que eu detesto. O dela é temperadinho e fica super cremoso.

 

O pesto brasileiro:

-eu não tinha castanha em casa, então fiz sem e também ficou delicioso. O meu queijo não era meia cura, mas um queijo minas com pouco tempero. Acrescentei um pouco de sal e fui experimentando e deu certo.

Família aprovou!

Depois me contem!!