Dicas de Amélia: Bolinho de Arroz (melhor que o do Ritz!)

Dicas de Amélia: Bolinho de Arroz (melhor que o do Ritz!)

6 de março de 2014 6 Por Luciana Vilela

Sou fã de receitas que aproveitam sobras, e bolinho de arroz é a preferida da galera da minha casa. Há muitos anos a diarista da minha mãe faz um bolinho muito bom, e a minha empregada em BH fazia uma receita muito parecida, mas só tinha um problema: a massa era bem líquida e o bolinho ficava em forma de ameba! E eu queria fazer um bolinho que ficasse com forma de bolinho.

Aí eu comecei a ver um monte de gente famosa e it blogueira postando o famoso bolinho de arroz do Ritz: esse sim tinha formato de bolinho! Quando vi que vários sites começaram a publicar a receita fui logo fazendo e… fuén, fuén, fuéééénnnn…. Gostei não.

A massa leva o arroz inteiro, tem muito queijo parmesão…gostei não. Na verdade, a receita ideal, pra mim, tinha que ser uma mistura de todas essas receitas que eu conhecia.  E consegui!!!

Sem mais blá blá blá, aqui está ela!

2 xícaras de arroz cozido
1/2 xícara de água
1 ovo
1/2 xícara de azeitona picada
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 cebola ralada
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara de farinha de rosca
2 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o arroz, a água e o ovo. Passe para uma vasilha e misture todos os outros ingredientes. Leve para fritar (deixe o óleo aquecer totalmente para depois jogar os bolinhos). A massa não fica firme, em ponto de enrolar, mas você molda o bolinho com 2 colheres, como se fossem quenelles, assim eles ficam com formato parecido com o de um quibe.

Ah, você pode usar, no lugar das azeitonas, ou junto delas: pimentão verde, vermelho ou amarelo, milho verde, cenoura ralada…também fica ótimo!

E quem fizer me conte depois o que achou, viu?