Receita Conchigliones

Receita Conchigliones

23 de junho de 2012 15 Por Luciana Vilela

Conchigliones – receita

Querendo fazer alguma receita diferente no fim de semana?
Fiz uma “reportagem fotográfica” da última vez que fiz um Conchiglione a moda de qualquer coisa (é que eu nunca tenho uma receita, eu uso o que eu tenho aqui no dia!) e vou mostrar pra vocês. Adoro massas pois são fáceis de fazer e não tem erro, agrada todo mundo.
1. Coloque os Conchigliones para cozinhar (só uso água com sal, não uso óleo):
Receita Conchiglione

2. Enquanto isso, vá fazendo o recheio: numa vasilha, coloque 500g de queijo minas meia cura ralado no ralo grosso

Receita Conchiglione

3. Champignon picado, 200g:

Receita Conchiglione

4. Um pote (220g) de chedar (usei o requeijão sabor chedar aqui, da Marília):

Receita Conchiglione

5.Um pouco de creme de leite só para ajudar a amassar o recheio, pois ele estava muito sólido. O creme de leite ajudou a deixá-lo mais cremoso:

Receita Conchiglione

6. Quando os Cochigliones ficarem prontos, escorra e coloque em uma forma:

Receita Conchiglione

7. Acrescente temperos ao recheio. Aqui, usei salsa desidratada e louro em pó. Depois disso, amasse o recheio para que ele fique bem homogêneo. Coloquei a mão na massa literalmente, pois misturar com as mãos mistura melhor esses ingredientes. Com a colher você vai picar muito o champignon e acaba ficando placas de queijo sem se misturar.

Receita Conchiglione

8. Com uma colher pequena, recheie cada Conchiglione.

Receita Conchiglione

9. Fica cremosinho assim:

Receita Conchiglione

10. Faça o molho de tomate de sua preferência. Nesse dia eu estava com pressa e fiz o molho pronto mesmo, mas costumo fazer com o tomate italiano próprio para molhos, fica muito melhor.

Receita Conchiglione

11. Regue os Conchigliones com o molho… (o ideal é que eles fiquem boiando no molho, aqui tem pouco!)

Receita Conchiglione

12. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno.

Receita Conchiglione

13. Minhas filhas ficaram com tanta pressa para comer que não deu tempo de tirar fotos do prato todo bonitinho…SORRY! Mas foi por uma boa causa…

Receita Conchiglione

Lembre-se de regar com um bom azeite na hora de comer.

Você pode misturar vários tipos de queijos para fazer novos recheios, ou acrescentar alguns ingredientes de sua preferência: molho branco com espinafre, tomate seco, mussarela de búfala, manjericão… quando eu testar outros recheios mostro aqui de novo! E se tiver alguma outra sugestão me fale nos comentários!!!