Brigadeiro de pobre X Brigadeiro de rico

14 de março de 2012 6 Por Luciana Vilela

Brigadeiro de pobre e Brigadeiro de Rico: sabe a diferença?

Aqui em casa eu tenho 2 variações da receita tradicional de brigadeiro que a maioria das pessoas faz com leite condensado, chocolate em pó e manteiga (esse último eu descobri que é opcional, eu faço sem).
A brincadeira é modificar os ingredientes, usando coisas mais caras em uma receita e mais baratas em outra, dependendo da ocasião.

Vou mostrar as variações ricas e pobres desse docinho viciante!

Receita do Brigadeiro de Rico

Brigadeiro de pobre X Brigadeiro de rico

Ingredientes

1 Lata de leite condensado
1 tablete de chocolate ao leite (140/160/180g)

OU

1/2 tablete de chocolate ao leite +
1/2 tablete de chocolate meio amargo

Modo de Fazer:

Coloque na panela os ingredientes sendo que o tablete de chocolate deve ser raspado. Faça normalmente, como o brigadeiro tradicional. O sabor é totalmente diferente dos brigadeiros feitos com chocolate em pó! Coisa de rico mesmo… hehe

Quando usar?

Já pensou em fazer uma caixinha de brigadeiro para dar de presente? Ou lembrancinha? Esse brigadeiro fica especial, pois as pessoas percebem que tem um gostinho mais refinado. Aí você capricha no embrulho, pode usar um tecido no lugar de papel, colocar uma fita decorada e um cartão cheio de carinho…

 

Variações:

Você pode usar chocolates com avelã, castanha, chocolate branco… e também variar os confeitos (amêndoas em lascas, castanha moída, confeitos em bolinhas, etc)

Receita do Brigadeiro de Pobre

Brigadeiro de pobre X Brigadeiro de rico

Receita do Brigadeiro de Pobre

Ingredientes

1 litro de leite integral
4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (Nescau)
8 a 10 colheres de sopa de açucar, bem cheias. A dica aqui é ir colocando açucar no centro da panela cheia de leite até você começar a enxergar o montinho…

Modo de Fazer:

Colocar numa panela grande, misturar e deixar o leite ir condensando aos poucos, com fogo baixo. Leva bastante tempo, e se você colocar numa panela grande não terá que se preocupar de ficar vigiando pra não derramar. Depois que o leite condensa, ele fica espesso como o leite condensado de lata, numa consistência ótima!

Quando usar?

Gosto dessa receita para fazer cobertura de bolo, ninguém fala que não é brigadeiro “de verdade”! Com o leite que você mesma condensou… O cupcake da foto foi feito com ele!

Variação:

Se você acrescentar biscoito Maria picado, faz uma “Palha Italiana de Pobre”…  hahahahaha Mas fica uma delícia também!!!
Ah, por não ter leite condensado, meu irmão batizou essa versão de pobre de “Coronel Aviador”, um posto antes do Brigadeiro!

E aí, vão querer engordar como??? hahahaha